Sancocho


Platos Dominicanos

 Recetas y platos tradicionales de la República Dominicana, comidas típicas, y todo el sabor de nuestra cocina con recetas probadas, impregnadas de las tradiciones y gusto de nuestra familia.


El sancocho es el plato del que los dominicanos se sienten más orgullosos y que toma protagonismo en los días de lluvia, porque permite entrar en calor, y en las celebraciones especiales, porque es un plato concebido para compartir con amigos y familia. Pese a ser un guiso muy completo, puesto que contiene proteína de las diversas carnes, carbohidratos y vegetales, su elaboración es bastante simple. Por una parte se cocina la carne y por otra parte los diferentes víveres, excepto la auyama, que se agrega al final para que no se desbarate en el caldo del cocido. En los libros sobre gastronomía dominicana no existe coincidencia en todos los tipos de carnes que se usan para elaborar un sancocho típico pero hay cinco ingredientes que no se pueden dejar de incluir y que son la carne de res, de pollo, de cerdo, de chivo y la longaniza. Las costillas ahumadas, la gallina y la cecina, es decir, la carne salada de res, suelen ser complemento del primer grupo que hemos señalado. Hay también variaciones como el sancocho blanco, que está compuesto de aves, generalmente pollo.




Te invito a preparar y degustar el sancocho dominicano.


                                   Blog de Susana Arredondo Taveras

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